Академия эзотерических путешествий Кангри

Как организовать путешествие к горе Кайлас

tibet 01

Нечего греха таить, все мы любим, путешествовать, открывать для себя разные страны. Так создан человек, что, сколько бы ему не было лет, ветер странствий манит и зовет его открыть что-то новое, неизвестное. Но путешествие к священной горе Кайлас, это нечто необычное, для кого-то совсем новое. Эта гора находится в Тибете, считается, что еще никто не смог ее покорить. Сюда стремятся сотни и сотни верующих и туристов со всего земного шара. Она считается священным местом для представителей некоторых религий, среди них буддизм и индуизм. Многим хочется прикоснуться к этому священному месту.

Но святые места есть не только на Тибете, взять, к примеру, Байкал или Алтай, там тоже много мест Силы. Сейчас путешествия на Алтай и Байкал очень популярны. Потому что именно здесь еще есть девственные места, где прктически "не ступала нога человека".

Священная гора Кайлас

Эта гора не является самой высокой, но поражает она своей формой – это четырехгранная пирамида, причем грани ее четко сформированы на стороны света. Люди, исповедующие буддизм и индуизм, уверены, что здесь живут их боги, и что эта гора является «сердцем мира», и имеет особые силы. Путешественники, побывавшие у Кайлас, и видевшие ее удивительные формы, начинают верить, что гора является рукотворной. Это в некоторой степени подтверждает и то, что Кайлас сложена из тринадцати слоев, напоминающих ступени. Правда, чуть похоже на пирамиды Мексики?

Зачем стремиться к Кайласу

Существует верование, что если совершить вокруг горы кору, то можно очистить свою карму, получить прощение грехов, и начать жизнь с чистого листа. Верующие очень хотят попасть в Нирвану, а этого душевного состояния можно достичь, обойдя тринадцать кор вокруг горы. Кора - это что-то нашего крестного хода, не требует специальной физической подготовки, и верующий совершает ее за один день, а вот у туристов это занимает два-три дня. И это можно понять, здесь масса достопримечательностей, и не разглядывать их просто невозможно.

Как организовать путешествие к горе Кайлас

Те, кто любит путешествовать, уже знают ответ на этот вопрос. Для этого следует связаться с туристическим агентством, которое организовывает туры на Тибет. Но перед этим желательно ознакомиться с отзывами клиентов. Потом определить дату вылета. Само туристическое паломничество занимает около 16-20 дней. Стоит такое путешествие трех тысяч долларов. Но стоит ли думать о деньгах, если у вас есть возможность встретить закат у горы Кайлас, и полюбоваться совершенно необычным зрелищем – трещины и тени напоминают свастику, а это символ бесконечности, движения жизни, благополучия, света и Солнца. Это еще раз доказывает, что Кайлас священная гора!