Академия эзотерических путешествий Кангри

ПИТАНИЕ В ИНДИИ

india 17

В основном пища чрезвычайно острая (большую любовь испытывают индусы к перцу чили). В связи с этим радостные впечатления от поездки могут стать менее радостными.

• пища чаще всего вегетарианская, но её жарят в обильном количестве масла - гхи. Мы не советуем Вам питаться прямо на улочках (в открытой продаже) или в заведениях, которые вы не знаете. Лучше всего вкушать там, где едят европейцы, либо в местах внушающих вам доверие.

Блюда национальной индийской кухни - это рис в различном виде, дал (горох), сабджи (овощи, приготовленные наподобие нашего рагу, но с разнообразными специями и перцем), панир (очень вкусный домашний сыр, приготовленный с гарниром), бейнган мамтаз (фаршированные баклажаны), самбар (суп из чечевицы), кхатт алло (картофельное рагу с овощами), кхир (сгущенное молоко с изюмом и орехами), ласси (местный йогурт).india 18

Имейте в виду, что порции обычно большие, так что лучше не брать много блюд! Ключевая фраза при заказе: "Нот хот, нот спайси", ее нужно повторить несколько раз!

• Для европейского живота очень хороши (мы рекомендуем): томатный супчик (томато суп), зеленый салат (грин сэлад), плов с овощами (веджетэбл пилау) или любимые россиянами вермишель (лучше всего с овощами, в китайском стиле) - веджетэбл нуудлс. Из мучных изделий (хлеба) - это роти (тонкие хрустящие лепешки), чапати (более плотные лепешки), наан (пышная лепешка, с добавлением йогурта - это очень вкусно!), парата (лепешка из разнообразного теста с зеленью и с различными составляющими)

Фрукты в Индии можно найти почти всюду. Очень недорогие бананы (около 1-2 рупий за банан), ананасы и кокосы намного дешевле, чем в России. Яблоки и апельсины, папайя и манго... Особенно много этого добра в средней и южной части Индии. Все фрукты обязательно нужно мыть перед употреблением!!!india 19

Напитки в Индии совершенно разнообразные - это любые газводы (простые и с вкусовыми наполнителями), везде бутилированная питьевая вода (10-15 рупий за литровую бутылку), соки, горячий кофе и один из самых любимых напитков - чай (сваренный с молоком и специями). Чай пьют везде и всегда, даже в самую сильную жару, причём подают его и до еды. Интересно, что чай (tea) и кофе (coffee) - всегда подают с молоком, потому, чтобы попросить черный кофе или чай нужно обязательно сказать "блэк" - черный.

Сладости. Вкус индийских сладостей сильно отличается от наших. Например, это - гулаб джамун (это пористые шарики в сиропе), барфи (шарики с кокосом) или кульфи (мороженное с кардамоном, фисташками и шафраном). Попробуйте - вам понравится!